クレソンと筍のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
春の取り合わぜ。クレソンの苦味とタケノコの渋み。春を感じます

材料(1人分)

タケノコ(あく抜き済み)
60g
クレソン
30g
★塩糀
小さじ1/2
★米酢
大さじ1
★サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    筍はよく洗い、糠などがついていたら綺麗に落とし、食べやすい大きさの3mm程にスライスし、水気を拭く
  2. 2
    クレソンを洗い水気を切り器に入れ、①の筍を乗せる。
  3. 3
    ★印を混ぜあわせたものをかければ完成です
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

写真は彩りに赤・黄色のパプリカを少量のせています。 ドレッシングはお好きなものでどうぞ。 シンプルなオイル系のドレッシングが似合うと思います

きっかけ

自生しているクレソンを採取したので

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする