卵牛乳白砂糖なし よもぎクリームで 和風パフェ♪ レシピ・作り方
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材料(5人分)
- 全粒粉(薄力粉) 3/4カップ
- 空炒りした米ぬか 1/4カップ
- てんさい糖 多さjい3.5
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1
- 自然塩 一つまみ
- 有機無調整豆乳 90cc
- よもぎ豆乳クリーム(レシピあり) 適量
- 粒あん(レシピあり) 適量
- 有機生クルミ 5つ
作り方
- 1 ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳を加え、ダマにならないように混ぜます。シリコンカップに7分目くらいまで詰めます。
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2
フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温め、カップを並べます。フタをして弱火で25分焼きます。クルミは空炒りして4つ割りくらいにします。
-
3
焼きあがれば取り出して冷ましておきます。冷めれば1個のマフィンを一人分にして一口サイズに切ります。
-
4
広めのカップに3を入れます。上に粒あん・よもぎ豆乳クリームを好きなだけ乗せ、クルミを一つ分散らします。
きっかけ
よもぎと粒あんで和風パフェを食べたくなったので、プレーンなマフィンを焼きました。
おいしくなるコツ
マフィンを焼いている間はカップの位置を変えたりして焼きムラをなくします。よもぎ豆乳クリームと粒あんは作って冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです。
- レシピID:1760013406
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
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