材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 80g
- 卵
- 1個
- 納豆
- 1パック
- めかぶ(味付き)
- 1パック(50g)
- しめじ
- 30g
- ※水
- 500cc
- ※かつお出汁(顆粒)
- 小さじ1
- ※鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- ※ウェイパー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋で※を沸かします。
-
- 2
- 1にうどんとしめじを入れ、茹でます。
-
- 3
- うどんの茹で上がり1分前になったら、納豆とめかぶを加えます。
-
- 4
- 続けて溶きほぐした卵を回し掛け、かきたまにし、卵に火が通ったら、出来上がり♪
きっかけ
とろっと美味しい出汁のうどんが食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません