材料(4人分)
- 大豆(水煮)
- 1カップくらい
- 塩昆布
- ひとつまみ(10gくらい)
- ● 酒
- 大さじ 1
- ● 塩
- 小さじ 1~
- ● 米
- 2合
- ● 水
- 2合の目盛りまで
- 分葱(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ↑ 大豆の水煮、塩昆布です。
-
- 2
-
- 炊飯器に●を入れて、大豆と塩昆布を加えて炊く。
(炊き込みご飯メニューがおすすめです。)
-
- 3
-
- お茶碗に盛って、分葱を載せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
酒を入れてから2合の目盛りまで水を入れてください。
分葱の代わりに、大葉や三つ葉も美味しいです。
きっかけ
大豆の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません