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大豆ご飯 レシピ・作り方

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chaachan6066
いつものご飯がちょっとボリュームアップ!

材料(4人分)

大豆(水煮)
1カップくらい
塩昆布
ひとつまみ(10gくらい)
● 酒
大さじ 1
● 塩
小さじ 1~
● 米
2合
● 水
2合の目盛りまで
分葱(お好みで)
適量
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作り方

  1. 1
    ↑ 大豆の水煮、塩昆布です。
  2. 2
    炊飯器に●を入れて、大豆と塩昆布を加えて炊く。
    (炊き込みご飯メニューがおすすめです。)
  3. 3
    お茶碗に盛って、分葱を載せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

酒を入れてから2合の目盛りまで水を入れてください。 分葱の代わりに、大葉や三つ葉も美味しいです。

きっかけ

大豆の消費に。

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

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