アプリで広告非表示を体験しよう

◆減塩◆大根の漬けもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
昆布茶でだしを効かせてみました。

材料(2人分)

大根
400g
●天然塩
小1/2(3g)
●酒
大1/2
●醤油
大1/2
●みりん
大1/2
●砂糖
大2
●昆布茶
小1/2
●唐辛子
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて5mm位のお輪切りにし更に4つに(いちょう切り)切ります。
  2. 2
    袋に●を入れ少し揉んでなじませます。(唐辛子は種を捨てて輪切りにします)
  3. 3
    袋の口をきつく縛り、冷蔵庫で半日置くと出来上がりです。

おいしくなるコツ

袋の口を堅く絞るか、重石をするかしてください。 一日置くとさらに漬け汁がなじみます。薄味です。

きっかけ

塩分を通常の半分にしてみました。

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする