豚ばらカルビのサンチュ巻き++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
お肉もお野菜もモリモリいけます!!

材料(2人分)

豚ばらカルビ
300g
ガーリックスライス
20枚位
※塩
少々
※粗挽き胡椒
少々
サンチュ
20枚位
サムジャン
お好み

作り方

  1. 1
    サンチュは洗って、水気を拭き取っておきます。
  2. 2
    豚ばらカルビとガーリックスライスは、油をひかず、フライパンで両面焼き色が付くまで焼きます。
  3. 3
    2に※を振り、下味を付け、お皿に盛り付けます。
  4. 4
    3に1とサムジャンを添えたら、出来上がり♪
    (食べる時は、サンチュに豚ばらカルビとガーリックスライスとサムジャンを巻いて食べます。)

おいしくなるコツ

サムジャンを付けるので、塩は少なめが良いです。 サンチュ無しでも美味しい!

きっかけ

豚ばらカルビを食べたくなって・・・

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
焼肉 韓国料理 ガッツリ スタミナ
料理名
豚ばらカルビのサンチュ巻き

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする