材料(2人分)
- 豚ばらカルビ
- 300g
- ガーリックスライス
- 20枚位
- ※塩
- 少々
- ※粗挽き胡椒
- 少々
- サンチュ
- 20枚位
- サムジャン
- お好み
作り方
-
- 1
- サンチュは洗って、水気を拭き取っておきます。
-
- 2
- 豚ばらカルビとガーリックスライスは、油をひかず、フライパンで両面焼き色が付くまで焼きます。
-
- 3
- 2に※を振り、下味を付け、お皿に盛り付けます。
-
- 4
- 3に1とサムジャンを添えたら、出来上がり♪
(食べる時は、サンチュに豚ばらカルビとガーリックスライスとサムジャンを巻いて食べます。)
おいしくなるコツ
サムジャンを付けるので、塩は少なめが良いです。
サンチュ無しでも美味しい!
きっかけ
豚ばらカルビを食べたくなって・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません