なめこたっぷり!とろとろ味噌汁++ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- なめこ
- 1パック(200g)
- 豆腐(絹)
- 1丁
- オクラ
- 5本
- 長ねぎ
- 1/2本
- ※水
- 1200cc
- ※かつお出汁(顆粒)
- 大さじ1.5
- 味噌
- 120g
作り方
-
- 1
- なめこは石づきを切り落とし、ほぐしておきます。
(しめじのように売っているタイプを使用しています)
-
- 2
- 豆腐はさいの目切り、オクラと長ねぎはスライスしておきます。
-
- 3
- 鍋で※を温め、1と2を入れ、3~4分加熱します。
-
- 4
- 具に火が通ったら、味噌を溶かし入れ、1分程沸騰しないように加熱したら火を止め、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません