生クリーム不使用!クリームパスタ++ レシピ・作り方

生クリーム不使用!クリームパスタ++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
簡単ソースでこってり美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティーは水2Lと塩大さじ1(材料外)で、表示の茹で時間より1分短めに茹でておきます。
  2. 2 ベーコンは1cm幅に切り、しめじはほぐし、ほうれん草は4cm程度の長さに切っておきます。
  3. 3 フライパンに※とベーコン・しめじ・ほうれん草を入れてから加熱し始め、ヘラで混ぜながら、温めていきます。
  4. 4 3にとろみが付いてきたら、一旦火を止めておきます。
  5. 5 スパゲッティーが茹で上がったら、4に加えて1分程加熱しながらなじませ、粒こしょうを振って出来上がり♪

きっかけ

即席&家にあるもので、濃厚ソースのパスタが作りたくて・・・

  • レシピID:1760013186
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
生クリーム不要 生クリーム不使用 簡単 濃厚
料理名
クリームパスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る