生クリーム不使用!クリームパスタ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティーは水2Lと塩大さじ1(材料外)で、表示の茹で時間より1分短めに茹でておきます。
- 2 ベーコンは1cm幅に切り、しめじはほぐし、ほうれん草は4cm程度の長さに切っておきます。
- 3 フライパンに※とベーコン・しめじ・ほうれん草を入れてから加熱し始め、ヘラで混ぜながら、温めていきます。
- 4 3にとろみが付いてきたら、一旦火を止めておきます。
- 5 スパゲッティーが茹で上がったら、4に加えて1分程加熱しながらなじませ、粒こしょうを振って出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)