作り方
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- 1
- 豆腐はパックから取り出し、水切りをする
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- 2
- 生姜はみじん切り。じゃが芋は皮を剥き芽を取り2cm角のサイコロ状に切り、水に晒しあく抜きをする。椎茸は石づきをはずしスライスする
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- 3
- 鍋に、ひき肉と生姜を入れ中火にかけ、ひき肉がパラパラになるまでかき混ぜながら1,2分過熱する
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- 4
- じゃが芋、椎茸を加え混ぜあわせ、★印の材料を加える
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- 5
- 蓋をして、弱火~中火の間で3,4分火を入れる。じゃがいもが柔らかくなっていたら、塩で味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみを付け火を止める
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- 6
- レンジか熱湯で温めた、豆腐を器に入れ、その上に⑤の餡かけをかければ完成です
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- 7
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おいしくなるコツ
お豆腐から水分が出て味が薄くなりますので、豆腐は必ずパックから取り出し、出た水分を何度か捨てて下さい
きっかけ
美味しいに違いないと思って作りました
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