材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- ニラ
- 1束
- サラダ油
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- ※醤油
- 大さじ1.5
- ※砂糖
- 大さじ1.5
- ※みりん
- 大さじ1
- ※おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り除き、一口サイズに切っておく。
-
- 2
- ニラは4~5cm幅に切っておく。
-
- 3
- フライパンでサラダ油を温め、1を炒める。
-
- 4
- 3のささみは白っぽく火が通ってきたら塩こしょうをし、ニラを加える。
-
- 5
- 続けて※を加え、調味料が全体に馴染んできたら、出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にある食材でご飯に合うようなおかずが作りたくて・・・
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