豚肉と舞茸と玉ねぎのバルサミコ炒め++ レシピ・作り方

豚肉と舞茸と玉ねぎのバルサミコ炒め++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
ご飯が進むおかずです。
加熱する程、バルサミコの酸味が飛んで旨味に変わっていきます♪

材料(2~3人分)

  • 豚肉 150g
  • 舞茸 1パック(100g位)
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 少々
  • 塩こしょう 少々
  • ※おろしにんにく 小さじ1/2
  • ※バルサミコ酢 大さじ1.5
  • ※砂糖 大さじ1.5
  • ※醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、舞茸は適当にほぐし、玉ねぎは串形切りにします。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、中火で1を炒め、塩こしょうを振ります。
  3. 3 2に※を加え、少し火を強めて、汁気が無くなるまで炒めたら、出来上がり♪

きっかけ

バルサミコ味の炒め物が作りたくて・・・

  • レシピID:1760013110
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
炒め物 洋風 甘酸っぱい 簡単
料理名
豚肉と舞茸と玉ねぎのバルサミコ炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る