茎わかめの梅酢漬け++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茎わかめはよく洗って、一晩水に浸けておきます。
- 2 1の水気を切り、熱湯で3分茹でたら、水気を切っておきます。
-
3
2を※に浸し、粗熱が取れたら、冷蔵庫で一晩漬けて、出来上がり♪
(2~3晩漬けると、もっと味がよく染みます)
関連情報
- 料理名
- 茎わかめの梅酢浸け
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1 件
つくったよレポート(1件)
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いちねこ2021/01/28 19:29梅酢で作るのは初めてでしたが美味しかったです♪また作りたいです。
レシピへのコメント
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t1gpx2013.09.06 14:29
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
わかめのお漬物、美味しそうですね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。
ご飯のお供にも❤