茎わかめの梅酢漬け++ レシピ・作り方

茎わかめの梅酢漬け++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
ぽりぽり、おつまみに・・・♪
ご飯のお供にも❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茎わかめはよく洗って、一晩水に浸けておきます。
  2. 2 1の水気を切り、熱湯で3分茹でたら、水気を切っておきます。
  3. 3 2を※に浸し、粗熱が取れたら、冷蔵庫で一晩漬けて、出来上がり♪
    (2~3晩漬けると、もっと味がよく染みます)

きっかけ

茎わかめを大量購入したので、色々な調理方法で食べてみたくて・・・

  • レシピID:1760013086
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ茎わかめ
関連キーワード
梅味 漬け物 酸っぱい ヘルシー
料理名
茎わかめの梅酢浸け
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/01/28 19:29
    茎わかめの梅酢漬け++
    梅酢で作るのは初めてでしたが美味しかったです♪また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.06 14:29

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    わかめのお漬物、美味しそうですね^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る