さっぱり!ぽんパスタ++ レシピ・作り方

さっぱり!ぽんパスタ++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
ほんのり酸味があって食べやすい♪
シンプル調味料と、時短調理ですぐ出来る!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティーを3時間位、水に浸しておきます。(3時間以上なら4~5時間でもOK)


    (ランチなら朝準備を。夜なら昼に準備をしておくと、調理が楽!)
  2. 2 キャベツはざく切り、玉ねぎはスライス、ハムは細切りにします。
  3. 3 フライパンの底から2cm位の量のお湯を沸かし、水気を切った1を2分茹でます。
  4. 4 3にキャベツと玉ねぎを加え、更に2分茹でます。
  5. 5 4の水分を捨て(少し残ってる位でOK)、ハムと※を加え、さっと炒めます。
  6. 6 5にぽん酢を加え、フライパンをあおりながら炒め、スパゲッティーが色付いてきたら、出来上がり♪

きっかけ

家族が食べてみたいと言っていたので・・・

  • レシピID:1760013032
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ さっぱり ぽん酢味 簡単
料理名
ぽん酢パスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る