さっぱり!ぽんパスタ++ レシピ・作り方
![さっぱり!ぽんパスタ++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0d793daf57e58fb238c384c587829698a013b09.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲッティーを3時間位、水に浸しておきます。(3時間以上なら4~5時間でもOK)
(ランチなら朝準備を。夜なら昼に準備をしておくと、調理が楽!) - 2 キャベツはざく切り、玉ねぎはスライス、ハムは細切りにします。
- 3 フライパンの底から2cm位の量のお湯を沸かし、水気を切った1を2分茹でます。
- 4 3にキャベツと玉ねぎを加え、更に2分茹でます。
- 5 4の水分を捨て(少し残ってる位でOK)、ハムと※を加え、さっと炒めます。
- 6 5にぽん酢を加え、フライパンをあおりながら炒め、スパゲッティーが色付いてきたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ぽん酢パスタ
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプル調味料と、時短調理ですぐ出来る!