【スパークリングに合う】基本のロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは塩を入れた熱湯でやわらかくなるまでゆで、冷水に取って水分を切る。
芯の部分をそぎ落とし、水分をしっかりふいてみじん切りにする。
※キャベツのゆで汁はスープ用にとっておく。 -
2
玉ねぎはみじん切りにする。
サラダ油少々を熱したフライパンに入れ、炒めて冷ましておく。 - 3 パン粉は牛乳と合わせておく。
- 4 イタリアンパセリはみじん切りにする。
- 5 ボウルに牛ひき肉、玉ねぎのみじん切り、3のパン粉、★を入れ、粘り気が出るまでよく混ぜ、キャベツの芯のみじん切りも加えてさっと混ぜて8等分にする。
-
6
キャベツの葉の水分をふき、5のタネをおいてくるくる巻き、両端を中に押し込む。
8個作ったら鍋に並べる。 - 7 6の鍋に☆を加えて火にかけ、煮立ったら蓋をずらしておき、30分ほど煮込む。
- 8 イタリアンパセリをみじん切りにして7に加え、味を見て必要であれば塩・コショウして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません