材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ※みりん
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※水
- 大さじ1
- マヨネーズ
- お好み
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に切る。
-
- 2
- 1と小麦粉をビニール袋に入れて振り、小麦粉を薄くまぶす。
-
- 3
- フライパンで少々多めのサラダ油を温め、焼き色が付く程度に2を焼く。
-
- 4
- フライパンにサラダ油が余っていたら拭き取り、※を加える。
-
- 5
- 調味料が鶏むね肉に絡み、とろみが付いてきたら、火を止める。
-
- 6
- 5にマヨネーズを掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
鶏むね肉を満足なメインおかずにしたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません