材料(4~5人分)
- 合挽き肉
- 150g
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 少々
- ※おろし生姜
- 大さじ1/2
- ※おろしにんにく
- 大さじ1/2
- ★牛乳
- 300cc
- ★水
- 300cc
- カレールー(固型)
- 100g
- ケチャップ
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- かぼちゃは3cm角程度に切り、玉ねぎは5mm程度のスライスにする。
-
- 2
- 鍋でサラダ油を温め、合挽き肉と※を炒める。
-
- 3
- 合挽き肉が白っぽくなってきたら、玉ねぎを加えてさっと炒める。
-
- 4
- 3にかぼちゃと★を加え、蓋をして15分煮込む。
-
- 5
- 蓋を外して灰汁を取り除き、カレールーを溶かし入れたら、15分煮込む。
-
- 6
- ケチャップを加え、ひと混ぜして温めたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません