和風うめ~醤油パスタ++ レシピ・作り方
![和風うめ~醤油パスタ++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbc7c8c28227f5383fa1f4aff882bea092dcbe6a.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティーは水(スパゲッティーが浸るより少し多め)+塩(少々)に2時間程度、浸けておく。
- 2 梅干は叩いておき、アスパラガス・ちくわは斜め切り、しめじは小房に分けておく。
- 3 1を600wレンジで8分加熱する。
- 4 フライパンでごま油を温め、2に塩こしょうを振って、さっと1分程炒める。
- 5 4に1を加え、※で味付けする。
- 6 仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 梅パスタ
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません