和風うめ~醤油パスタ++ レシピ・作り方

和風うめ~醤油パスタ++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
時短技も使って、楽ちんランチ♪

材料(2人分)

  • スパゲッティー 200g
  • 梅干 大2粒
  • アスパラガス 3本
  • しめじ 1/2パック
  • ちくわ 1本
  • ごま油 少々
  • 塩こしょう 少々
  • ※醤油 小さじ2
  • ※みりん 小さじ2
  • ※梅こぶ茶 小さじ1/2
  • ※かつお出汁(顆粒) 小さじ1/2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは水(スパゲッティーが浸るより少し多め)+塩(少々)に2時間程度、浸けておく。
  2. 2 梅干は叩いておき、アスパラガス・ちくわは斜め切り、しめじは小房に分けておく。
  3. 3 1を600wレンジで8分加熱する。
  4. 4 フライパンでごま油を温め、2に塩こしょうを振って、さっと1分程炒める。
  5. 5 4に1を加え、※で味付けする。
  6. 6 仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

ヘルシー食材を色々入れて、和風パスタを作りたくて・・・

  • レシピID:1760012797
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
梅スパゲッティー 和風スパゲッティー 和風パスタ 梅パスタ
料理名
梅パスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る