鶏むね肉でカレーチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
小さく切るのでパサつきは感じません。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏むね肉
1/3枚
玉葱
1/4個
人参
1/4本
ごま油
大1
●カレー粉
小1
●鶏がらスープの素
小1
●醤油
小1
塩コショウ
少々
酒(下味)
少々
ごはん(炊飯済み玄米使用)
茶碗1.5杯

作り方

  1. 1
    鶏肉は粗くみじん切りにし塩コショウ、酒を振っておきます。玉ねぎ、人参はみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて1を炒めます。玉ねぎが透明になったらごはんを入れて炒め合わせます。強火で調理します。
  3. 3
    ●を2に振り入れ、なじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

2でごはんを入れる時は暖かいものが良いです。冷や飯では炒め時間が長くかかります。

きっかけ

ランチ

公開日:2013/03/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/15 09:36
ごちそうさまでした!
こにゃんぴー
レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする