かつお菜の彩り炊き合わせ++ レシピ・作り方

かつお菜の彩り炊き合わせ++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
調味料少な目なのに、しっかり味に仕上がります♪

材料(4~5人分)

  • かつお菜 1束(大4枚)
  • にんじん 1/2本
  • 棒揚げ(30cm位の物) 2本
  • あみえび(桜えびでもOK) 10g
  • サラダ油 少々
  • ※みりん 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 かつお菜は2~3cm幅に切り、にんじんは1cm幅の短冊切り、棒揚げは1cm幅のスライスにします。
  2. 2 深めのフライパンか鍋でサラダ油を温め、にんじん・かつお菜の順に加え、さっと炒めます。
  3. 3 2に蓋をして、1~2分加熱して、暈が少なくなったら、棒揚げとあみえびと※を加えます。
  4. 4 軽く混ぜ、5分程度加熱したら、出来上がり♪

きっかけ

初めてかつお菜を買ってみたので・・・

  • レシピID:1760012758
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
減塩 塩分控えめ 旨み 煮物
料理名
かつお菜の炊き合わせ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る