かつお菜の彩り炊き合わせ++ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- かつお菜 1束(大4枚)
- にんじん 1/2本
- 棒揚げ(30cm位の物) 2本
- あみえび(桜えびでもOK) 10g
- サラダ油 少々
- ※みりん 大さじ2
- ※醤油 大さじ2
作り方
- 1 かつお菜は2~3cm幅に切り、にんじんは1cm幅の短冊切り、棒揚げは1cm幅のスライスにします。
- 2 深めのフライパンか鍋でサラダ油を温め、にんじん・かつお菜の順に加え、さっと炒めます。
- 3 2に蓋をして、1~2分加熱して、暈が少なくなったら、棒揚げとあみえびと※を加えます。
- 4 軽く混ぜ、5分程度加熱したら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- かつお菜の炊き合わせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません