材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 豚ばら肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- ※赤みそ
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ2
- ※かつお出汁(顆粒)
- 小さじ1
- ★一味唐辛子
- 少々
- ★白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は3cm幅に切り、玉ねぎは1cm幅にざく切りにします。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、1を炒めます。
-
- 3
- 2にうどんを加え、塩こしょうを振って、炒めます。
-
- 4
- 材料に火が通ったら、※を加えて味付けします。
-
- 5
- 仕上げに★を振ったら、出来上がり♪