材料(2人分)
- 明太子
- 50g
- 長芋
- 200g
- めんつゆ
- 小さじ 1~
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 分葱
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 明太子は薄皮を取り、ばらしておく。
長芋は皮を剥き、すりおろす。
明太子 2/3 とすりおろした長芋、めんつゆを混ぜておく。
分葱は小口切りにする。
-
- 2
-
- ご飯の上に、焼き海苔を揉んで載せ、 1 → 明太子 →分葱を載せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
明太子や長芋の量はお好みで。
きっかけ
長芋と明太子、相性が良いので丼ぶりにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません