なんこつ串(塩)++ レシピ・作り方

なんこつ串(塩)++
  • 約10分
  • 300円前後
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家で串刺しすれば、とってもお得♪

材料(2人分)

  • やげん軟骨 130g程度
  • 少々
  • (串4本分)

作り方

  1. 1 軟骨を洗って、ペーパーで水気を取りつつ、薄皮や脂身など、余分な物を拭き取ります。
  2. 2 軟骨の真ん中に、串を通し、串の1/3を残して5~6個刺します。

    (少々軟骨が硬いので、串をねじるようにしながら、刺していきます)
  3. 3 2を、よく洗って臭いを取り除いた魚焼きグリルで、両面3~4分位ずつ焼きます。(強めの中火)
  4. 4 3に塩を振ったら、出来上がり♪

きっかけ

家で焼き鳥が食べたくて・・・

  • レシピID:1760012617
  • 公開日:2013/02/15
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カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥
関連キーワード
焼き鳥 やきとり 軟骨 カルシウム
料理名
なんこつ串
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