材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 120g
- 白菜
- 220g
- ※サラダ油
- 少々
- ※豆板醤
- 小さじ1
- ※おろしにんにく
- 大さじ1/2
- ※おろし生姜
- 大さじ1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
- ★花椒
- 5振り
作り方
-
- 1
- 白菜を3cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンに※を入れ、香りが立ってきたら、豚ひき肉を加えて、白っぽくなるまで炒める。
-
- 3
- 続けて白菜を加えて炒め、しんなりしてきたら、★で味を調えたら、出来上がり♪
きっかけ
使い切れずに白菜が少し余っていたので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯に乗せて丼ぶりにしても♪