白菜のピリ辛中華そぼろ炒め++ レシピ・作り方

白菜のピリ辛中華そぼろ炒め++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
簡単に出来て、ピリッと美味しい!
ご飯に乗せて丼ぶりにしても♪

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 120g
  • 白菜 220g
  • ※サラダ油 少々
  • ※豆板醤 小さじ1
  • ※おろしにんにく 大さじ1/2
  • ※おろし生姜 大さじ1/2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★塩こしょう 少々
  • ★花椒 5振り

作り方

  1. 1 白菜を3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに※を入れ、香りが立ってきたら、豚ひき肉を加えて、白っぽくなるまで炒める。
  3. 3 続けて白菜を加えて炒め、しんなりしてきたら、★で味を調えたら、出来上がり♪

きっかけ

使い切れずに白菜が少し余っていたので・・・

  • レシピID:1760012614
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
炒め物 中華炒め 辛い 簡単
料理名
白菜のピリ辛中華そぼろ炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る