菜の花のおかか和え++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
塩分控えめの箸休めです♪

材料(2人分)

菜の花(茹でた物)
100g
※麺つゆ
大さじ1
※かつお節(1袋3gタイプ)
1/2袋
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    菜の花は熱湯で1分半茹でるか、レンジで1分半加熱します。
  2. 2
    菜の花を3~4cm長さに切り、水気を絞ります。
  3. 3
    2に※を和え、白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

塩分控えめな箸休めを作りたくて・・・

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
塩分控えめ 減塩 ヘルシー おひたし
料理名
菜の花のおかか和え

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする