ひよこ豆とカマンベールのオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
ひっくり返す必要がないので、お料理の苦手な方でも簡単★ワインと一緒に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2コ
トマト水煮缶(カットタイプ)
大さじ1
ひよこ豆(400g缶詰)
1/3
カマンベールチーズ
40g
塩・胡椒
少々
サラダ油
適宜
オレガノ
適宜

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、トマト缶、ひよこ豆、塩・胡椒を加え良く混ぜ合わせる。チーズは予め2cm各程度にちぎっておく
  2. 2
    中華鍋にサラダ油を全体的なじませ、十分に温まったら①を入れる(強火)
  3. 3
    炒り玉子を作るように、ふんわりと全体をかき混ぜたら(10秒くらい)チーズを全体的に乗せ、弱火に落とし蓋をする
  4. 4
    1~2分焼き、蓋をしたまま余熱で蒸らし、卵がお好みの固まりくらいになったら、フライ返しなどを使って、お皿に滑らしながら入れる
  5. 5
    仕上げにオレガノを降る
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

蓋をするまでは、手早く!! ①トマトも、ひよこ豆も、固形部分を使用。水分を入れすぎると卵が固まりにくいです ②フライパンより中華鍋を使うほうが、オムレツを滑らせやすいのでお皿に盛りやすいと思います。油は多いほうが初心者の方には扱いやすいです

きっかけ

ひよこ豆が食べたくなったので作りました

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/20 20:07
大好きな食材ばかりを使用した美味しいオムレツに♡ですっ(≧∀≦) オレガノがなく、パセリで彩りを足してみましたm(__)m
じーえむ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする