ひよこ豆とカマンベールのオープンオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、トマト缶、ひよこ豆、塩・胡椒を加え良く混ぜ合わせる。チーズは予め2cm各程度にちぎっておく
-
- 2
- 中華鍋にサラダ油を全体的なじませ、十分に温まったら①を入れる(強火)
-
- 3
- 炒り玉子を作るように、ふんわりと全体をかき混ぜたら(10秒くらい)チーズを全体的に乗せ、弱火に落とし蓋をする
-
- 4
- 1~2分焼き、蓋をしたまま余熱で蒸らし、卵がお好みの固まりくらいになったら、フライ返しなどを使って、お皿に滑らしながら入れる
-
- 5
- 仕上げにオレガノを降る
-
- 6
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
蓋をするまでは、手早く!!
①トマトも、ひよこ豆も、固形部分を使用。水分を入れすぎると卵が固まりにくいです
②フライパンより中華鍋を使うほうが、オムレツを滑らせやすいのでお皿に盛りやすいと思います。油は多いほうが初心者の方には扱いやすいです
きっかけ
ひよこ豆が食べたくなったので作りました