リメイク!四川風なカレーにゅうめん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷麦(素麺)
- 80g
- 万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ1
- ★カレー
- 300g
- ★水
- 300cc
- ※鶏がらスープの素(顆粒)
- 大さじ1/2
- ※一味唐辛子
- 小さじ1/2
- ※花椒
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れ、温めます。
-
- 2
- 1に冷麦(素麺)を入れ、柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 3
- ※を加えて混ぜます。
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみを付け、万能ねぎを散らしたら、出来上がり♪
きっかけ
大量に余ったカレーのリメイクを考えて・・・