あずき白玉++ レシピ・作り方

あずき白玉++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
ヘルシーなおやつが簡単に♪

材料(2~3人分)

  • 白玉粉 100g
  • 90~100cc
  • 茹であずき(缶詰) 150g

作り方

  1. 1 白玉粉に水を少しずつ加え、練っていきます。
  2. 2 白玉粉がまとまってきたら、一口サイズに丸め、真ん中を親指で押して、少し平たくします。
  3. 3 沸騰したお湯に2を入れ、浮きあがってくるまで数分茹でます。
  4. 4 浮きあがってきた白玉を氷水に付けて、冷やします。
  5. 5 白玉の水気を拭き取り、茹であずきと共にお皿に盛り付けたら、出来上がり♪

きっかけ

家族のリクエストで・・・

  • レシピID:1760012396
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
和菓子 水菓子 低カロリー
料理名
あずき白玉
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る