ヘルシーさつま芋ケーキ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 さつま芋は蒸して柔らかくしておきます。皮は剥いて豆乳を加えながらフードプロフェッサーでペースト状にしておきます。
- 2 1をボールに入れ、●を加えヘラでなめらかになるまで混ぜます。
- 3 カップに2を入れ、180℃のオーブンで25分程焼くと出来上がりです。
- 4 お好みであんこや蜂蜜など甘味を足してどうぞ。
きっかけ
おやつ
おいしくなるコツ
2の生地が硬くそぼろ状になるようなら、なめらかになるように豆乳を増やしてください。(おからや芋の水分がまちまちなので)
- レシピID:1760012326
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- 料理名
- さつま芋ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません