材料(2人分)
- 白菜
- 150g
- ビーツの酢漬け
- 40g
- レシピID: 1760008458
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 適宜
- レモン汁
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 白菜は洗い、葉の部分と芯の部分を分け、葉の部分は適当にちぎり、芯の部分は縦に4cm長さの細切りにする
-
- 2
- ビーツは3cm長さの細切り
-
- 3
- 白菜の水気をよく切り、器にビーツと共に入れ、塩・胡椒・レモン汁・オリーブオイルを加える
-
- 4
- 食卓で全体を和えて、どうぞ
-
- 5
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おいしくなるコツ
白菜はなるべく、内側の柔らかい部分の葉っぱを使って作って下さい
きっかけ
酢漬していたビーツを活用したかったので
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