アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ白菜とビーツのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
この時期の白菜は、サラダにしても美味しいんです♪

材料(2人分)

白菜
150g
ビーツの酢漬け
40g
レシピID: 1760008458
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/3
胡椒
適宜
レモン汁
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗い、葉の部分と芯の部分を分け、葉の部分は適当にちぎり、芯の部分は縦に4cm長さの細切りにする
  2. 2
    ビーツは3cm長さの細切り
  3. 3
    白菜の水気をよく切り、器にビーツと共に入れ、塩・胡椒・レモン汁・オリーブオイルを加える
  4. 4
    食卓で全体を和えて、どうぞ
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

白菜はなるべく、内側の柔らかい部分の葉っぱを使って作って下さい

きっかけ

酢漬していたビーツを活用したかったので

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする