☆グリッシーニ☆ レシピ・作り方

☆グリッシーニ☆
みかてん6915
みかてん6915
HBを使ってお家で簡単に手作りグリッシーニ★

材料(2人分)

  • 強力粉 60g
  • 薄力粉 40g
  • 砂糖 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • 60ml
  • *粉チーズ 大さじ1
  • *乾燥バジル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 *以外の材料をHBにセットして、レーズンコールを設定してパン生地コースでスタート。
  2. 2 レーズンコールが鳴ったら*を入れて、一次発酵。
    オーブンを210℃で15分に予熱しておく。
  3. 3 一次発酵が終わったら、生地を10等分して、細長く成形する。
  4. 4 210℃のオーブンで15分焼いたら出来上がり☆

きっかけ

簡単にグリッシーニを作りたくて☆

おいしくなるコツ

もちろん手ごねでもOKです☆ ディップはお好みで♪明太マヨや、クリチ×ブラックペッパーなど♪

  • レシピID:1760012251
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリッシーニ
みかてん6915
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る