豚ばらカルビで簡単チャーシュー++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ばらカルビ(焼肉用)
- 200g
- 長ねぎ(緑の部分)
- 15cm程度
- 生姜
- 2片
- にんにく
- 2片
- ※砂糖
- 大さじ3
- ※醤油
- 大さじ3
- ※酒
- 大さじ2
- ※水
- 大さじ2程度
- ※ラー油(具入り)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 生姜・にんにくはスライスする。
-
- 2
- 鍋に材料を全て入れ、中火で煮る。
-
- 3
- 汁を掛けながら、20分程度煮込んだら、出来上がり♪
きっかけ
ラーメン用に、家にあった材料で即席で作ってみました~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません