HOT温まろう♪豆腐と卵のトマトチリ レシピ・作り方

HOT温まろう♪豆腐と卵のトマトチリ
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
お家にある安価な素材で作る、ボリュームの有るおかずです。節約料理。給料前にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華鍋にサラダ油(分量外大さじ1程)と長ネギ生姜を入れ火にかける
  2. 2 生姜の香りがたてば、調味料、トマト水煮缶、食べやすい大きさに切ったお豆腐を入れる
  3. 3 フライ返しなどを使って、豆腐をなるべく潰さないように温め、沸騰したら水溶き片栗粉を入れとろみを付ける
  4. 4 塩・胡椒で味を整え、火を強め、溶きほぐした卵を、全体的に流し入れ、火を止め蓋をして1分程蒸らす。卵がお好みの感じになれば完成
  5. 5 香りづけにごま油を加え、食卓で粉山椒をタップリとかけてどうぞ。
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

寒いので、情熱的に辛いお料理を作ろうと思いました

おいしくなるコツ

辛さはお好み。だけど粉山椒、たっぷりがおすすめデス☆ チリペッパー以外、レッドペッパーや鷹の爪を使って頂いても良いです。☆印の材料の代わりにスイチリを(大さじ②ほど)使って頂くともっと簡単に作ることが出来ると思います。

  • レシピID:1760012240
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る