ハムエッグトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り食パン 4枚
- 卵 2個
- 厚切りハム 2枚
- キャベツ葉 小2枚
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 小1程
作り方
- 1 パンの片面にマヨネーズを塗り広げておきます。
- 2 キャベツをみじん切りにし、卵と混ぜ塩コショウしておきます。
- 3 卵焼き器に油を塗り、2を流し入れハムを乗せます。ふちが固まってきたらひっくり返し焼きます。中火でじっくり火を通します。焼きあがったら半分に切ります。
- 4 1に3の半分を乗せサンドし、半分に切ると出来上がりです。2組できます。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません