アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の大葉・ノリはさみ片面パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
パン粉を付けないので超簡単★油で揚げないから低カロリー。冷めても美味しいのでお弁当にも良いです

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩・胡椒
少々
大葉
4枚
味付け海苔
2枚
サラダ油
適宜
パン粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は1/2大きさに切る。鶏肉の1/2の厚みの部分に包丁で切り込みを入れ袋状にし、塩・胡椒で下味を付ける
  2. 2
    鶏肉の中に大葉(2枚ずつ)と味付け海苔を入れる
  3. 3
    スキレットや取っ手の取れるタイプのフライパンにサラダ油を入れ、全体に油が行き渡るようにペーパーなどでなじませる
  4. 4
    フライパンの上に②の鶏肉を乗せ、上からパン粉を全体的に振りかける(パン粉の上から、再度、軽く塩・胡椒をして下さい)
  5. 5
    ④をガス火にかけ、中火で3分ほど裏面にうっすらと焦げ目が付く程度まで焼く
  6. 6
    裏面が焼けたら、火からおろしオーブントースターに入れ鶏肉に火が入るまで焼けば完成です(約15分~20分?)
  7. 7
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています
  8. 8

おいしくなるコツ

④パン粉をかけたら、少し上から手で押して下さい。 パン粉にガーリックパウダーや、粉チーズを混ぜていただいても美味しいと思います。

きっかけ

冷凍してあった鶏肉を使いたかったので

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする