鶏胸肉の大葉・ノリはさみ片面パン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩・胡椒
- 少々
- 大葉
- 4枚
- 味付け海苔
- 2枚
- サラダ油
- 適宜
- パン粉
- 適宜
作り方
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- 1
- 鶏肉は1/2大きさに切る。鶏肉の1/2の厚みの部分に包丁で切り込みを入れ袋状にし、塩・胡椒で下味を付ける
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- 2
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- 鶏肉の中に大葉(2枚ずつ)と味付け海苔を入れる
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- 3
- スキレットや取っ手の取れるタイプのフライパンにサラダ油を入れ、全体に油が行き渡るようにペーパーなどでなじませる
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- 4
- フライパンの上に②の鶏肉を乗せ、上からパン粉を全体的に振りかける(パン粉の上から、再度、軽く塩・胡椒をして下さい)
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- 5
- ④をガス火にかけ、中火で3分ほど裏面にうっすらと焦げ目が付く程度まで焼く
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- 6
- 裏面が焼けたら、火からおろしオーブントースターに入れ鶏肉に火が入るまで焼けば完成です(約15分~20分?)
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- 7
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- 8
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おいしくなるコツ
④パン粉をかけたら、少し上から手で押して下さい。
パン粉にガーリックパウダーや、粉チーズを混ぜていただいても美味しいと思います。
きっかけ
冷凍してあった鶏肉を使いたかったので
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