アプリで広告非表示を体験しよう

豚ときゅうりのカレー醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masama8597
カレーの風味が香る炒め物。

材料(4人分)

きゅうり
3本
豚薄切り肉
300g
★しょうゆ
大さじ1/2
★酒
大さじ1/2
★片栗粉
大さじ1
しょうが
1かけ
長ネギ
1本
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆黒胡椒
少々
☆砂糖
大さじ1/2
カレー粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにし、塩(分量外)をふってしばらくおく。
    水分が出たら水気をしっかりきる。
  2. 2
    豚肉は一口大に切り、★で下味をつけておく。
    しょうがはみじん切り、長ネギは斜め薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油としょうがを熱し、香りが出たら豚肉を入れて炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、きゅうり・長ネギを加えて炒める。
  5. 5
    4に☆を加え、カレー粉を振って炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

いつも作っている炒め物をちょっとアレンジ!

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉カレー粉きゅうり
料理名
豚肉ときゅうりのカレー風味炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする