簡単☆トマトと卵の中華スープ レシピ・作り方
![簡単☆トマトと卵の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91440e0ebc2bee2cea295755261b68331fd36d98.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 1リットルの水に鶏がらスープの素を入れて温め、砂糖、塩を加えて味を調える。
- 2 ①に一口大に切ったトマトを入れて、沸騰したら溶き卵を箸につたわらせていれ、最後にごま油を回しかける。
きっかけ
軟らかくなってしまったトマトを使いたくて…。
おいしくなるコツ
卵を入れたら、しばらくかき混ぜないことです。かき混ぜると、スープが濁ってしまいます。
- レシピID:1760012071
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- トマトと卵のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません