材料(2~3人分)
- 豚ばら肉
- 150g
- 鶏団子(冷凍)
- 150g
- 白菜
- 3枚
- 大根
- 200g
- しいたけ
- 2枚
- にんじん
- 1/2本
- 長ねぎ
- 1/2本
- ちくわ
- 2本
- 油揚げ
- 1枚
- にんにく
- 2片
- ※水
- 1200cc
- ※鰹だしパック
- 1つ
- ★酒
- 50cc
- ★ウェイパー
- 20g
- ★塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくはスライスし、他の具は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に※を入れ、沸いてきたら鰹だしパックを取り出します。
-
- 3
- 2に★を入れ、再度沸いてきたら具を入れます。
-
- 4
- 蓋をして中火で加熱し、具に火が通ったら、アクを取り除いて、出来上がり♪
きっかけ
とにかく美味しい鍋スープが作りたくて・・・
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