カニかま&葱の中華味の卵焼き レシピ・作り方

カニかま&葱の中華味の卵焼き
Pchan2
Pchan2
中華味です。

材料(1人分)

  • 1個
  • カニかま 2本
  • 青ネギ 1/2本
  • ●中華だし 一つまみ
  • ●醤油 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 青ネギは小口切りにします。カニかまは、手で裂いておきます。
  2. 2 ボールにカニかま、青ネギ、卵、●を入れてよく混ぜます。
  3. 3 卵焼き器に薄く油を敷き、2の卵液を流し入れます。
  4. 4 半熟になったら手前から巻き、巻き終わりを圧着し四角柱に成形します。四つに切ると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

冷めてから切ると切りやすいです。

  • レシピID:1760011958
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニカマ
料理名
カニかま&葱の中華味の卵焼き
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/05/10 00:07
    カニかま&葱の中華味の卵焼き
    中華味美味★カニカマにネギでとってもきれい♪お弁当にご馳走様でした✿
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2013/01/05 22:51
    カニかま&葱の中華味の卵焼き
    お弁当に作りました~ヾ(´^ω^)ノ♪
    美味しくて彩りが良いのが嬉しいです♡
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る