カニかま&葱の中華味の卵焼き レシピ・作り方
![カニかま&葱の中華味の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d6e7e26142eea44617cab4a29c6071880eac662.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- カニかま 2本
- 青ネギ 1/2本
- ●中華だし 一つまみ
- ●醤油 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
青ネギは小口切りにします。カニかまは、手で裂いておきます。
-
2
ボールにカニかま、青ネギ、卵、●を入れてよく混ぜます。
-
3
卵焼き器に薄く油を敷き、2の卵液を流し入れます。
-
4
半熟になったら手前から巻き、巻き終わりを圧着し四角柱に成形します。四つに切ると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- カニかま&葱の中華味の卵焼き
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件