鶏手羽元のローズマリーグリル レシピ・作り方

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すいかサマ
オイルの代わりに塩糀を使い、カロリーをOFF。漬け込んでおけば後はオーブンでそのまま焼くだけの簡単メイン★クリスマスやおもてなしにも

材料(2~3人分)

★鶏手羽元
350g
★塩糀
大さじ1
★GABANローズマリー(ドライ)
大さじ1
★にんにくスライス
1かけ分

作り方

  1. 1
    鶏肉はフォークなどで数カ所穴を開け、全ての材料と一緒に、ビニール袋などに入れ揉み合わせ、冷蔵庫で1日置く
  2. 2
    ①を室温に戻し、オーブン220度で約20分、更にグリルで5~8分焼く
  3. 3
    鶏肉に火が入り、良い焦げ目がつけば完成です
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

塩糀は焦げやすいので、焼く前に少し手で取って下さい。火が入るまでに焦げそうでしたらアルミホイルを乗せて焼いて下さい。オーブンの加熱時間はお使いのもので調整して下さい

きっかけ

ローズマリーを使って、クリスマスに合うレシピを考えました

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ローズマリー

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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