作り方
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- 1
- 材料は全て同じ位の食べやすい大きさに切り揃えます。
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- 2
- 鍋でサラダ油を温め、鶏肉を周りが白っぽくなるまで、さっと炒めます。
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- 3
- 2にいんげん以外の材料を加え、合わせて炒めます。
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- 4
- 3に※を加え、少し火を強め、コトコト煮ていきます。
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- 5
- 20分位経ったら、いんげんを加え、更に10分煮込んだら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
いんげんはあまり煮過ぎない方が色見が鮮やかに仕上がります。
あっさりめの仕上がりですが、濃い味がお好みでしたら、砂糖と醤油を少しずつ追加し、ご調整下さい。
きっかけ
お野菜をいっぱい食べたくて・・・