薄焼き卵とキャベツの和え物 柚子コショウ風味 レシピ・作り方

薄焼き卵とキャベツの和え物 柚子コショウ風味
Pchan2
Pchan2
少ない材料で一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は割りほぐし、油を敷いたフライパンで焼きます。その後、短冊切りか、太い千切りにします。
  2. 2 キャベツは0.5~1cm程の千切りにし、適当な長さに切ります。塩もみし、塩気はギュッと絞ります。
  3. 3 柚子コショウをマヨネーズで良く溶き、1と2を和えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

柚子コショウの量はお好みで増減させてください。

  • レシピID:1760011795
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダキャベツ薄焼き卵
料理名
マヨサラダ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る