☆みぞれ豚丼☆ レシピ・作り方

☆みぞれ豚丼☆
みかてん6915
みかてん6915
豚丼を大根おろしとわさびでさっぱりと♪

材料(2人分)

  • 豚小間切れ 200g
  • 大根 4〜5cm
  • ねぎ 5〜6本
  • *醤油 大さじ4
  • *みりん 大さじ2
  • *砂糖 大さじ2
  • *おろしにんにく 小さじ1
  • *わさび 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は大根おろしに。*の調味料を合わせて合わせ調味料に。ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引いて炒め、火が通ったら大根おろしと合わせ調味料を入れて炒める。
  3. 3 お皿にご飯と豚肉を盛りつけ、ねぎをのせれば出来上がり☆

きっかけ

豚丼をさっぱり食べたくて♪

おいしくなるコツ

わさびはお好みで調節して下さい☆

  • レシピID:1760011739
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
みかてん6915
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る