海老とターサイの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ボリュームある一品です。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

むきえび
200g
★ 酒
大さじ 1
★ 小麦粉
適量
ターサイ
1束
しょうが
1片
○ 酒
大さじ 1
○ ウェイパー
小さじ 1~
オイスターソース
大さじ 1.~

作り方

  1. 1
    ↑ 一束まるごとのターサイです。
  2. 2
    海老は塩で洗って酒を振りかけ、炒める直前に小麦粉を振っておく。
    ターサイは良く洗って茎と葉に分ける。
    生姜はみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、しょうが、海老を入れて炒める。海老の色が変わったら、ターサイを入れて更に炒める。
  4. 4
    ターサイがしんなりしたら、○を入れる。
    オイスターソースで味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ターサイの茎の部分は土がついていることが多いのでよく洗ってください。 炒めると半量くらいになります。

きっかけ

ターサイをいただいたので作ってみました。

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/05 18:25
簡単に美味しく作れました!ありがとうございました
そのまま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする