海老とターサイの中華炒め レシピ・作り方

海老とターサイの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
chaachan6066
chaachan6066
ボリュームある一品です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ↑ 一束まるごとのターサイです。
  2. 2 海老は塩で洗って酒を振りかけ、炒める直前に小麦粉を振っておく。
    ターサイは良く洗って茎と葉に分ける。
    生姜はみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、しょうが、海老を入れて炒める。海老の色が変わったら、ターサイを入れて更に炒める。
  4. 4 ターサイがしんなりしたら、○を入れる。
    オイスターソースで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

ターサイをいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ターサイの茎の部分は土がついていることが多いのでよく洗ってください。 炒めると半量くらいになります。

  • レシピID:1760011736
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒め物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そのまま
    そのまま
    2021/01/05 18:25
    海老とターサイの中華炒め
    簡単に美味しく作れました!ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る