高菜漬け入り卵焼き レシピ・作り方

高菜漬け入り卵焼き
Pchan2
Pchan2
味つけ不要です。漬物の力☆

材料(1~2人分)

  • 1個
  • 高菜漬け 大1/2
  • すり胡麻 小1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 高菜漬けはみじん切りにします。
  2. 2 ボールに1とすり胡麻を入れ、卵を割り入れ、良くかき混ぜます。
  3. 3 油を薄く敷いた卵焼き器に2の卵液を流し入れ、ふちが固まったら折りたたんでいきます。
  4. 4 4等分に切ると出来上がりです。

きっかけ

お弁当用、おつまみ用に簡単調理

おいしくなるコツ

高菜漬けの塩分がきつい場合は量を減らしてください。

  • レシピID:1760011702
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る