にら玉子焼き++ レシピ・作り方

にら玉子焼き++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
ほんのり甘い、中華風なたまご焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは、1cm程度に細かく刻む。
  2. 2 卵を溶きほぐし、※を加えて混ぜる。
  3. 3 2に、にらと白ごまを加え、よく混ぜる。
  4. 4 フライパンでサラダ油をよく温め、3を流し入れ、8割程火が通ったら、四つ折りにして、出来上がり♪

きっかけ

にらたまを、巻いて卵焼き風にしたくて・・・

  • レシピID:1760011660
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
にらたま にら卵 韮たまご 中華風
料理名
にらたまご
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Gペンたん
    Gペンたん
    2014/11/20 15:37
    にら玉子焼き++
    中華風の卵焼き初めてでしたが、とても美味しかったです。いつも同じ味ばかりなのでまた作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る