作り方
-
- 1
- スパゲッティは塩を入れた熱湯でゆで始める。
-
- 2
- 長ねぎは斜め薄切り、玉ねぎ・マッシュルームは薄切りにする。
ツナ缶は油を切っておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ツナを弱火でじっくり炒める。
-
- 4
- 3に長ねぎと玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたらマッシュルームも加えて炒める。
-
- 5
- 4にスパゲッティのゆで汁、顆粒だし、しょうゆを加えてさっと混ぜ合わせる。
-
- 6
- ゆで上がったスパゲッティ、バターも加えて炒め合わせ、黒コショウをふって出来上がり。
きっかけ
長ねぎがたくさんあったので、和風のスパゲッティを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません