ネギの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masama8597
バター醤油が香る和風のパスタ。ネギをたっぷり入れて★
みんながつくった数 2

材料(4人分)

スパゲッティ
350g
長ネギ
1と1/2本
タマネギ
1/2個
ツナ缶
1と1/2缶
マッシュルーム
100g
スパゲッティゆで汁
100cc
顆粒だし
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
バター
20g
黒コショウ
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    スパゲッティは塩を入れた熱湯でゆで始める。
  2. 2
    長ねぎは斜め薄切り、玉ねぎ・マッシュルームは薄切りにする。
    ツナ缶は油を切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ツナを弱火でじっくり炒める。
  4. 4
    3に長ねぎと玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたらマッシュルームも加えて炒める。
  5. 5
    4にスパゲッティのゆで汁、顆粒だし、しょうゆを加えてさっと混ぜ合わせる。
  6. 6
    ゆで上がったスパゲッティ、バターも加えて炒め合わせ、黒コショウをふって出来上がり。

きっかけ

長ねぎがたくさんあったので、和風のスパゲッティを作りました。

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタ長ネギ(ねぎ)ツナパスタ
料理名
ネギの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする