もずくとわかめとオクラのスープ++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もずく 150g
- 生わかめ 5g
- オクラ 2本
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ2程度
- 水 3カップ
- ※コンソメ(顆粒) 小さじ2
- ※醤油 小さじ2
- ※醤油 小さじ1
- ※塩こしょう 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 もずくは洗って水気を切り、生わかめは食べやすい長さに切り、オクラはスライスする。
- 2 鍋で水を沸かし、1を加えて2~3分加熱する。
- 3 ※で味付けし、万能ねぎと白ごまを振ったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- もずくスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません