健康レシピサラダ豆入り野菜たっぷりのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 200cc
- 豚の角切り肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 1/2束
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/2本
- サラダ豆
- 1袋
- かいわれ
- 少々
- ★塩・コショウ
- 少々
- ★クレイジーソルト
- 少々
- ★ローリエ
- 2枚
- ★コンソメ
- 2個
- にんにく
- 少々
作り方
-
- 1
- 油にニンニクをいれ、炒めます。
-
- 2
- 肉を入れ、焦げ目をつけます。玉ねぎ、人参、じゃがいもをいため、少し柔らかくなってきたら、ほうれん草を入れます。
-
- 3
- 材料全体が柔らかくなってきたら、サラダ豆を入れ、トマト缶と水を入れます。
-
- 4
- ★の調味料を入れ、味を調えます。
弱火で10分ほど煮込み盛りつけし、かいわれを添えて完成
おいしくなるコツ
クレイジーソルトが味にとてもコクを出してくれます
きっかけ
サラダ豆をおいしく食べたいと思い作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
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豚かたまり肉
- 料理名
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健康レシピサラダ豆入り野菜たっぷりのトマト煮
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