健康レシピサラダ豆入り野菜たっぷりのトマト煮 レシピ・作り方

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おいしい追求人
サラダ豆を入れた健康的な料理を考えました。

材料(4人分)

トマト缶
1缶
200cc
豚の角切り肉
300g
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
1/2束
じゃがいも
1個
人参
1/2本
サラダ豆
1袋
かいわれ
少々
★塩・コショウ
少々
★クレイジーソルト
少々
★ローリエ
2枚
★コンソメ
2個
にんにく
少々

作り方

  1. 1
    油にニンニクをいれ、炒めます。
  2. 2
    肉を入れ、焦げ目をつけます。玉ねぎ、人参、じゃがいもをいため、少し柔らかくなってきたら、ほうれん草を入れます。
  3. 3
    材料全体が柔らかくなってきたら、サラダ豆を入れ、トマト缶と水を入れます。
  4. 4
    ★の調味料を入れ、味を調えます。
    弱火で10分ほど煮込み盛りつけし、かいわれを添えて完成

おいしくなるコツ

クレイジーソルトが味にとてもコクを出してくれます

きっかけ

サラダ豆をおいしく食べたいと思い作ってみました。

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
健康レシピサラダ豆入り野菜たっぷりのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

おいしい追求人 妊娠糖尿病になってしまったことをきっかけに、健康レシピにめざめました。 おいしくて、健康的な料理レシピを中心に紹介していきたいと思います。 糖尿病生活の奮闘記をブログにしています。 http://happybaby100.seesaa.net/

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